Kann ich Garmin Wearables mit der Selfloops Fitness App verwenden?

Garmin hat Sportuhren und Fitness-Tracker auf Handgelenkbasis mit integrierten optischen Herzfrequenzmessgeräten herausgebracht.

Diese Geräte können Herzfrequenzdaten mit ANT + senden, und neuere Modelle können auch Daten mit dem Bluetooth Smart-Protokoll senden.

Geräte, die Herzfrequenzdaten mithilfe des Bluetooth Smart-Protokolls senden, werden von der Selfloops Fitness-App unterstützt.

Um die Bluetooth Smart-Übertragung zu aktivieren, sollten Sie das Profil “Virtual Run” in Ihrem Gerät verwenden. Dieses Profil wurde für das Laufen auf einem Laufband erstellt (es überträgt auch Tempo und Trittfrequenz über Bluetooth), kann jedoch für jede gewünschte Aktivität verwendet werden.

Diese Funktion wird von den meisten Modellen für 2019/2020 unterstützt. Im Moment sind die unterstützten Uhren die Garmin Forerunner 245, Forerunner 945, Fenix 6 Series. Die neuesten Updates finden Sie auf der Garmin-Support-Website.

Weitere Informationen finden Sie im Video unten

Warum stellt die Anwendung keine Verbindung zu meinem Herzfrequenzmesser her?

Stellen Sie sicher, dass Sie einen Bluetooth Smart (Bluetooth 4.0, Bluetooth Low Energy) -zertifizierten Herzfrequenzmesser verwenden.

Stellen Sie sicher, dass der Herzfrequenzmesser nicht bereits mit einer anderen Anwendung oder einem anderen Gerät gekoppelt ist.

Koppeln Sie den Herzfrequenzmesser auch nicht in den Einstellungen Ihres Geräts.

Nach dem Bluetooth-Standard kann der Herzfrequenzmesser nicht gleichzeitig mit mehreren Apps oder Geräten verbunden werden.

Wenn es immer noch nicht funktioniert, schalten Sie Bluetooth über die Einstellungen des Geräts aus und wieder ein.

Beenden Sie die App und starten Sie die App erneut.

Wenn Sie Android 6.0 oder höher verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie der App die Standortberechtigung erteilt haben

Der Herzfrequenzmesser gibt mir seltsame werte

Gibt Ihnen der Herzfrequenzmesser seltsame Werte? Springt es von niedrigen zu hohen Werten?

Dies kann ein Problem mit dem Herzfrequenzmesser selbst sein. Meistens kann das Problem jedoch problemlos behoben werden.

Stellen Sie sicher, dass die Elektroden / Polster am Brustgurt feucht sind, bevor Sie das HRM tragen. Manchmal verursachen trockene Elektroden solche Probleme. Das Problem kann auch durch einen leeren Akku verursacht werden. Versuchen Sie, den Akku auszutauschen.

Sie können es zurücksetzen. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Ihres Herzfrequenzmessgeräts. In einigen HRM-Modellen wird dies so durchgeführt. Nehmen Sie den Akku heraus, drehen Sie ihn um und halten Sie ihn 10 Sekunden lang gedrückt. Setzen Sie danach den Akku wie gewohnt wieder ein.