Wenn Sie nicht in einem Labor sind, wird der Kalorienverbrauch während Ihrer körperlichen Anstrengung mithilfe von Formeln berechnet. Verschiedene Anwendungen und Geräte verwenden ihre eigenen Methoden, um den Kalorienverbrauch während einer Aktivität zu schätzen.

Wenn das von Ihnen verwendete Gerät den Kalorienverbrauch berechnet, verwenden wir die bereitgestellten Werte. Ansonsten berechnen wir den Kalorienverbrauch nach folgendem Ansatz.

Kalorienschätzungen aus Leistungsdaten

Für Leistungsdaten verwenden wir die folgende Formel

kcal = kJ / 4,186 / ,22

Kilojoule (kJ) ergeben sich aus Messungen, die vom Trainer oder Leistungsmesser abgeleitet werden.

4,186 kJ = 1 kcal = 1 Kalorie
Standardannahme der menschlichen mechanischen Effizienz = 22 %

Kalorienschätzungen aus Herzfrequenzdaten

Wenn keine Leistungsdaten verfügbar sind, werden Herzfrequenzdaten als Alternative zur Beurteilung des Kalorienverbrauchs verwendet. Wir verwenden die folgende Formel, um den Kalorienverbrauch zu schätzen (aus *Keytel et al. (2005)):

Man kcal = ((-55,0969 + (0,6309 x HR) + (0,1988 x W) + (0,2017 x A))/4,184) x 60 x T
Frau kcal = ((-20,4022 + (0,4472 x HR) – (0,1263 x W) + (0,074 x A))/4,184) x 60 x T

HR = durchschnittliche Herzfrequenz (in Schlägen/Minute)
W = Gewicht (in KG)
A = Alter (in Jahren)
T = Trainingsdauer (in Stunden)

*Keytel, L. R., Goedecke, J. H., Noakes, T. D., Hiiloskorpi, H., Laukkanen, R., van der Merwe, L., & Lambert, E. V. (2005). Prediction of energy expenditure from heart rate monitoring during submaximal exercise. Journal of Sports Sciences, 23(3), 289–297.

Previous Der Polarisationsindex (P.I.), der polarisiertes vs. nicht polarisiertes Training erklärt
Next Training Load and Stress Scores