¿Cómo se calcula el consumo de calorías en las aplicaciones SELFLOOPS?

How Can We Help?
< Back
You are here:
Print

Si no estás en un laboratorio, el gasto calórico incurrido durante tus esfuerzos físicos se calcula mediante fórmulas. Diferentes aplicaciones y dispositivos utilizan sus propios métodos para estimar las calorías quemadas durante una actividad.

Si el dispositivo que utilizas calcula las calorías quemadas, utilizaremos los valores proporcionados. De lo contrario, calcularemos las calorías quemadas utilizando el siguiente enfoque.

Estimaciones calóricas a partir de datos de energía

Con datos de potencia, utilizamos la siguiente fórmula

kcal = kJ / 4,186 / ,22

Los kilojulios (kJ) emanan de las mediciones derivadas del entrenador o del medidor de potencia.

4,186 kJ = 1 kcal = 1 caloría
Supuesto estándar de eficiencia mecánica humana = 22%

Estimaciones calóricas a partir de datos de frecuencia cardíaca

Cuando los datos de potencia no están disponibles, los datos de frecuencia cardíaca se utilizan como alternativa para evaluar el gasto calórico. Usamos la siguiente fórmula para estimar las calorías quemadas (de *Keytel et al. (2005)):

Hombre kcal = ((-55,0969 + (0,6309 x HR) + (0,1988 x W) + (0,2017 x A))/4,184) x 60 x T
Mujer kcal = ((-20,4022 + (0,4472 x FC) – (0,1263 x W) + (0,074 x A))/4,184) x 60 x T

FC = frecuencia cardíaca promedio (en latidos/minuto)
W = Peso (en KG)
A = Edad (en años)
T = Tiempo de duración del ejercicio (en horas)

*Keytel, L. R., Goedecke, J. H., Noakes, T. D., Hiiloskorpi, H., Laukkanen, R., van der Merwe, L., & Lambert, E. V. (2005). Prediction of energy expenditure from heart rate monitoring during submaximal exercise. Journal of Sports Sciences, 23(3), 289–297.

Previous El índice de polarización (P.I.), que da sentido al entrenamiento polarizado frente al no polarizado
Next Training Load and Stress Scores