Come viene calcolato il consumo calorico nelle app SELFLOOPS?

How Can We Help?
< Back
You are here:
Print

Se non sei in un laboratorio, il dispendio calorico sostenuto durante i tuoi sforzi fisici viene calcolato utilizzando formule. Diverse applicazioni e dispositivi utilizzano i propri metodi per stimare le calorie bruciate durante un’attività.

Se il dispositivo che utilizzi calcola le calorie bruciate, utilizzeremo i valori forniti. Altrimenti, calcoleremo le calorie bruciate utilizzando il seguente approccio.

Stime caloriche dai dati di potenza

Con i dati di potenza, utilizziamo la seguente formula

kcal = kJ / 4,186 / 0,22

I kilojoule (kJ) provengono da misurazioni derivate dal trainer o dal misuratore di potenza.

4.186 kJ = 1 kcal = 1 caloria
Presupposto standard dell’efficienza meccanica umana = 22%

Stime caloriche dai dati sulla frequenza cardiaca

Quando i dati sulla potenza non sono disponibili, i dati sulla frequenza cardiaca vengono utilizzati come alternativa per la valutazione del dispendio calorico. Utilizziamo la seguente formula per stimare le calorie bruciate (da *Keytel et al. (2005)):

Kcal uomo = ((-55,0969 + (0,6309 x FC) + (0,1988 x P) + (0,2017 x A))/4,184) x 60 x P
Kcal donna = ((-20,4022 + (0,4472 x FC) – (0,1263 x P) + (0,074 x A))/4,184) x 60 x P

FC = frequenza cardiaca media (in battiti/minuto)
W = Peso (in KG)
A = Età (in anni)
T = Durata dell’esercizio (in ore)

*Keytel, L. R., Goedecke, J. H., Noakes, T. D., Hiiloskorpi, H., Laukkanen, R., van der Merwe, L., & Lambert, E. V. (2005). Prediction of energy expenditure from heart rate monitoring during submaximal exercise. Journal of Sports Sciences, 23(3), 289–297.

Previous L’indice di polarizzazione (P.I.), dare un senso all’allenamento polarizzato e non polarizzato
Next Training Load and Stress Scores