Como é calculado o consumo de calorias nos aplicativos SELFLOOPS?

How Can We Help?
< Back
You are here:
Print

Se você não estiver em um laboratório, o gasto calórico incorrido durante seus esforços físicos será calculado por meio de fórmulas. Diferentes aplicativos e dispositivos usam seus próprios métodos para estimar as calorias queimadas durante uma atividade.

Se o aparelho que você utiliza calcula as calorias queimadas, utilizaremos os valores fornecidos. Caso contrário, calcularemos as calorias queimadas usando a seguinte abordagem.

Estimativas calóricas de dados de energia

Com dados de potência, usamos a seguinte fórmula

kcal = kJ / 4,186 / 0,22

Quilojoules (kJ) emanam de medições derivadas do treinador ou medidor de potência.

4,186 kJ = 1 kcal = 1 caloria
Suposição padrão de eficiência mecânica humana = 22%

Estimativas calóricas de dados de frequência cardíaca

Quando os dados de potência não estão disponíveis, os dados de frequência cardíaca são utilizados como alternativa para avaliação do gasto calórico. Usamos a seguinte fórmula para estimar as calorias queimadas (de *Keytel et al. (2005)):

Homem kcal = ((-55,0969 + (0,6309 x HR) + (0,1988 x L) + (0,2017 x A))/4,184) x 60 x T
Mulher kcal = ((-20,4022 + (0,4472 x FC) – (0,1263 x L) + (0,074 x A))/4,184) x 60 x T

FC = frequência cardíaca média (em batimentos/minuto)
W = Peso (em KG)
A = Idade (em anos)
T = Tempo de duração do exercício (em horas)

*Keytel, L. R., Goedecke, J. H., Noakes, T. D., Hiiloskorpi, H., Laukkanen, R., van der Merwe, L., & Lambert, E. V. (2005). Prediction of energy expenditure from heart rate monitoring during submaximal exercise. Journal of Sports Sciences, 23(3), 289–297.

Previous Conteúdo de mídia no serviço Group Fitness
Next Apple Watch para fitness em grupo