Como é calculado o consumo de calorias nos aplicativos SELFLOOPS?

How Can We Help?
< Back
You are here:
Print

Se você não estiver em um laboratório, o gasto calórico incorrido durante seus esforços físicos será calculado por meio de fórmulas. Diferentes aplicativos e dispositivos usam seus próprios métodos para estimar as calorias queimadas durante uma atividade.

Se o aparelho que você utiliza calcula as calorias queimadas, utilizaremos os valores fornecidos. Caso contrário, calcularemos as calorias queimadas usando a seguinte abordagem.

Estimativas calóricas de dados de energia

Com dados de potência, usamos a seguinte fórmula

kcal = kJ / 4,186 / 0,22

Quilojoules (kJ) emanam de medições derivadas do treinador ou medidor de potência.

4,186 kJ = 1 kcal = 1 caloria
Suposição padrão de eficiência mecânica humana = 22%

Estimativas calóricas de dados de frequência cardíaca

Quando os dados de potência não estão disponíveis, os dados de frequência cardíaca são utilizados como alternativa para avaliação do gasto calórico. Usamos a seguinte fórmula para estimar as calorias queimadas (de *Keytel et al. (2005)):

Homem kcal = ((-55,0969 + (0,6309 x HR) + (0,1988 x L) + (0,2017 x A))/4,184) x 60 x T
Mulher kcal = ((-20,4022 + (0,4472 x FC) – (0,1263 x L) + (0,074 x A))/4,184) x 60 x T

FC = frequência cardíaca média (em batimentos/minuto)
W = Peso (em KG)
A = Idade (em anos)
T = Tempo de duração do exercício (em horas)

*Keytel, L. R., Goedecke, J. H., Noakes, T. D., Hiiloskorpi, H., Laukkanen, R., van der Merwe, L., & Lambert, E. V. (2005). Prediction of energy expenditure from heart rate monitoring during submaximal exercise. Journal of Sports Sciences, 23(3), 289–297.

Previous O Índice de Polarização (P.I.), Entendendo o Treino Polarizado vs. Não Polarizado
Next Training Load and Stress Scores