Training Load and Stress Scores

A carga de treinamento pode ser quantificada de diferentes maneiras, dependendo dos dados disponíveis. Os dados da frequência cardíaca podem ser usados para calcular a pontuação TRIMP ou a pontuação de estresse da frequência cardíaca (HRSS), que se baseia na frequência cardíaca do limiar de lactato. Os dados do medidor de potência da bicicleta podem ser usados para calcular o Power Stress Score (PSS), enquanto os dados de velocidade e distância podem ser usados para calcular o Swimming Stress Score (SSS) e o Running Stress Score (RSS).

Cada atividade com uma pontuação de estresse causa sua própria quantidade de fadiga e condicionamento físico, com uma carga de treinamento mais alta resultando em maior estresse fornecido ao corpo. O gráfico de condicionamento físico e frescor usa a carga de treinamento das atividades para modelar a fadiga, o condicionamento físico e a forma do atleta ao longo do tempo.

A carga de treinamento pode ser acumulada em várias sessões. Essa métrica permite que o treinador monitore o progresso do atleta e prescreva um programa de treinamento eficaz.

Ao final de cada semana no SELFLOOPS você pode visualizar a carga de treino acumulada, a duração do treino, a distância percorrida, a pontuação TRIMP e as calorias queimadas.

Para encontrar um equilíbrio delicado entre aumentar a carga de treinamento e descansar para permitir a recuperação e adaptação, o atleta e o técnico devem trabalhar juntos. Um bom plano de treinamento inclui períodos de treinamento combinados com recuperação ativa e sessões de polimento. Esse conceito, conhecido como periodização, considera as competições e a forma do atleta.

Para monitorar o equilíbrio de treinamento entre treinamento e recuperação, o SELFLOOPS fornece o Gráfico de condicionamento físico e frescor. O gráfico permite que os treinadores acompanhem o condicionamento físico, a fadiga e a forma de um atleta ao longo do tempo e usem essas métricas para orientar o atleta a atingir seus objetivos.

O gráfico de condicionamento físico e frescor usa a carga de treinamento acumulada para modelar a forma do atleta. As sessões de treinamento criam estresse de longo prazo (condicionamento) ou “carga de treinamento crônica”, que é necessária para competir. No entanto, eles também causam estresse de curto prazo ou adaptação de “carga de treinamento aguda”, o que resulta em fadiga. O equilíbrio entre o estresse de curto e longo prazo determina o equilíbrio de treinamento ou “forma” do atleta.

A carga de treinamento pode ser quantificada de diferentes maneiras, dependendo dos dados disponíveis. Os dados da frequência cardíaca podem ser usados para calcular a pontuação TRIMP ou a pontuação de estresse da frequência cardíaca (HRSS), que se baseia na frequência cardíaca do limiar de lactato. Os dados do medidor de potência da bicicleta podem ser usados para calcular o Power Stress Score (PSS), enquanto os dados de velocidade e distância podem ser usados para calcular o Swimming Stress Score (SSS) e o Running Stress Score (RSS).

Cada atividade com uma pontuação de estresse causa sua própria quantidade de fadiga e condicionamento físico, com uma carga de treinamento mais alta resultando em maior estresse fornecido ao corpo. O gráfico de condicionamento físico e frescor usa a carga de treinamento das atividades para modelar a fadiga, o condicionamento físico e a forma do atleta ao longo do tempo.

Previous Como é calculado o consumo de calorias nos aplicativos SELFLOOPS?
Next Circunferência da roda para treinadores de bicicleta Elite