The Brunel Mood Scale (BRUMS)

Die Brunel Mood Scale, entwickelt von Dr. Terry Magill und seinem Team an der Brunel University, ist ein psychometrisches Instrument zur Beurteilung des Stimmungszustands von Sportlern. Es enthält 24 einfache Stimmungsbeschreibungen wie „wütend“, „unsicher“ und „elend“. Sportler geben auf einer Skala von 0 bis 4 selbst an, wie sehr sie sich auf die einzelnen Stimmungsdeskriptoren beziehen, basierend darauf, wie sie sich im gegenwärtigen Moment fühlen.

Das BRUMS misst sechs identifizierbare Stimmungsfaktoren: Anspannung, Depression, Wut, Vitalität, Müdigkeit und Verwirrung. Sportler bewerten ihre Gefühle auf einer Skala, um einen umfassenden Überblick über ihre emotionalen Zustände zu erhalten.

SELFLOOPS hat die Brunel Mood Scale (BRUMS) auf der Website und in Smartphone-Anwendungen integriert.

Weitere Infos finden Sie in unserem Blogbeitrag.

Previous The International Positive and Negative Affect Schedule Short Form, I-PANAS-SF
Next Der Polarisationsindex (P.I.), der polarisiertes vs. nicht polarisiertes Training erklärt