The International Positive and Negative Affect Schedule Short Form, I-PANAS-SF

How Can We Help?
< Back
You are here:
Print

La I-PANAS-SF, sviluppata da Edmund Thompson, è una versione ridotta a 10 item della scala PANAS originale. L’I-PANAS-SF, come il suo predecessore, produce due punteggi distinti: Affetto Positivo (PA) e Affetto Negativo (NA). Tuttavia, l’I-PANAS-SF è più conciso, presentando un numero ridotto di elementi pur mantenendo la sua affidabilità e validità.

La scala convalidata è composta da due scale dell’umore a 5 elementi: una per l’affetto positivo (ad esempio attivo, ispirato) e una per l’affetto negativo (ad esempio impaurito, nervoso). I partecipanti hanno riferito autonomamente la misura in cui hanno sperimentato ciascuno stato d’animo, consentendo facili misurazioni istantanee delle principali dimensioni attitudinali.

A differenza delle valutazioni più lunghe, la brevità dell’I-PANAS-SF è particolarmente vantaggiosa per atleti e allenatori impegnati, poiché consente valutazioni regolari senza un impegno di tempo significativo. Questo miglioramento dell’efficienza rende I-PANAS-SF un prezioso aggiornamento per coloro che desiderano integrare perfettamente le valutazioni psicologiche nelle proprie routine di allenamento.

SELFLOOPS ha integrato il modulo breve internazionale sugli affetti positivi e negativi (I-PANAS-SF) sul sito Web e sulle applicazioni per smartphone.

Puoi trovare maggiori informazioni nel nostro post sul blog.

Previous The Positive and Negative Affect Schedule (PANAS)
Next The Brunel Mood Scale (BRUMS)