Posso usar os dispositivos Garmin com o aplicativo Selfloops Fitness?

A Garmin lançou relógios esportivos e rastreadores de fitness baseados em pulso com monitores ópticos de freqüência cardíaca integrados.

Essas unidades podem transmitir dados de freqüência cardíaca usando ANT + e os modelos mais recentes também podem transmitir dados usando o protocolo Bluetooth Smart.

Os dispositivos que transmitem dados da frequência cardíaca usando o protocolo Bluetooth Smart são suportados pelo aplicativo Selfloops Fitness.

Para ativar a transmissão Bluetooth Smart, você deve usar o perfil “Virtual Run” no seu dispositivo. Esse perfil foi criado para correr em uma esteira (também transmite ritmo e cadência via Bluetooth), mas pode ser usado para qualquer atividade que você desejar.

Esse recurso é suportado na maioria dos modelos 2019/2020. No momento, os relógios suportados são o Garmin Forerunner 245, Forerunner 945, Fenix 6 Series. Consulte o site de suporte da Garmin para obter as atualizações mais recentes.

veja o vídeo abaixo para mais informações

Por que o aplicativo não se conecta ao meu monitor de batimentos cardíacos?

Por que o aplicativo não se conecta ao meu monitor de batimentos cardíacos?

Verifique se você está usando um monitor de freqüência cardíaca certificado por Bluetooth Smart (Bluetooth 4.0, Bluetooth Low Energy).

Verifique se o monitor de freqüência cardíaca já não está emparelhado com outro aplicativo ou dispositivo.

Além disso, não emparelhe o monitor de frequência cardíaca nas configurações do seu dispositivo.

O padrão Bluetooth não permite que o monitor de freqüência cardíaca esteja conectado ao mesmo tempo a vários aplicativos ou dispositivos.

Se ainda assim não funcionar, desligue e ligue o Bluetooth nas Configurações do dispositivo.

Saia do aplicativo e inicie-o novamente.

Se você usa o Android 6.0 ou superior, verifique se concedeu ao aplicativo a permissão de localização

Qual é a variabilidade da frequência cardíaca (VFC)?

Nosso aplicativo Selfloops HRV, disponível para iOS e Android, calcula e exibe a variabilidade da frequência cardíaca.

A variabilidade da frequência cardíaca (VFC) é o fenômeno fisiológico de variação no intervalo de tempo entre os batimentos cardíacos. É medido pela variação nos intervalos de batimento a batimento (chamados R-R).

Existem várias métricas utilizadas na literatura científica, calculamos: SDNN, RMSSD, pNN50, AVNN.

Um ponto de partida é a Wikipedia sobre a Variabilidade da Frequência Cardíaca.

O monitor de frequência cardíaca me dá valores estranhos

O monitor de frequência cardíaca lhe dá valores estranhos? Ele está saltando de valores baixos para altos?
Isso pode ser um problema com o próprio monitor de frequência cardíaca, no entanto, na maioria das vezes, o problema pode ser facilmente corrigido.

Certifique-se de humedecer os eletrodos / eletrodos na faixa torácica antes de usar o aparelho. Às vezes, os eletrodos secos causam esse tipo de problema.
O problema também pode ser causado por uma bateria descarregada, tente substituí-lo.

Você pode redefini-lo. Verifique o manual do seu monitor de frequência cardíaca para obter mais informações sobre como fazê-lo. Em alguns modelos de gestão de recursos humanos, é assim que é feito. Tire a bateria, vire-a de cabeça para baixo e segure-a por 10 segundos. Depois disso, volte a colocar a bateria como de costume.