Qual é a variabilidade da frequência cardíaca (VFC)?

Nosso aplicativo Selfloops HRV, disponível para iOS e Android, calcula e exibe a variabilidade da frequência cardíaca.

A variabilidade da frequência cardíaca (VFC) é o fenômeno fisiológico de variação no intervalo de tempo entre os batimentos cardíacos. É medido pela variação nos intervalos de batimento a batimento (chamados R-R).

Existem várias métricas utilizadas na literatura científica, calculamos: SDNN, RMSSD, pNN50, AVNN.

Um ponto de partida é a Wikipedia sobre a Variabilidade da Frequência Cardíaca.

O monitor de frequência cardíaca me dá valores estranhos

O monitor de frequência cardíaca lhe dá valores estranhos? Ele está saltando de valores baixos para altos?
Isso pode ser um problema com o próprio monitor de frequência cardíaca, no entanto, na maioria das vezes, o problema pode ser facilmente corrigido.

Certifique-se de humedecer os eletrodos / eletrodos na faixa torácica antes de usar o aparelho. Às vezes, os eletrodos secos causam esse tipo de problema.
O problema também pode ser causado por uma bateria descarregada, tente substituí-lo.

Você pode redefini-lo. Verifique o manual do seu monitor de frequência cardíaca para obter mais informações sobre como fazê-lo. Em alguns modelos de gestão de recursos humanos, é assim que é feito. Tire a bateria, vire-a de cabeça para baixo e segure-a por 10 segundos. Depois disso, volte a colocar a bateria como de costume.