Qual é a variabilidade da frequência cardíaca (VFC)?

< Back

Nosso aplicativo Selfloops HRV, disponível para iOS e Android, calcula e exibe a variabilidade da frequência cardíaca.

A variabilidade da frequência cardíaca (VFC) é o fenômeno fisiológico de variação no intervalo de tempo entre os batimentos cardíacos. É medido pela variação nos intervalos de batimento a batimento (chamados R-R).

Existem várias métricas utilizadas na literatura científica, calculamos: SDNN, RMSSD, pNN50, AVNN.

Um ponto de partida é a Wikipedia sobre a Variabilidade da Frequência Cardíaca.